Записки наблюдателя (kalenkov) wrote,
Записки наблюдателя
kalenkov

Битва за открепительное

Председатель МГИК утверждает, что открепительных хватит на всех. Я решил это проверить и сходил в свой УИК 2334 (Москва). Оба раза я вернулся ни с чем, так как на УИК вообще не было выделено ни одного открепительного. Итогом моих походов была вот такая бумага
00-001
Подал я её 30 августа 2013 года, о чем имеется отметка председателя УИК. Вторая отметка сделана 2 сентября 2013 года и подтверждает факт невыдачи открепительного удостоверения. Вооружившить этим замечательным документом я состряпал заявление в суд



В Зюзинский районный суд города Москвы
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 20/30, к.4

Заявитель:
Каленков Михаил Сергеевич
проживающий по адресу:
*******************************
Адрес для корреспонденции:
********************************
Тел.: 8(910)481-3465
Заинтересованное лицо:
Участковая избирательная комиссия избирательного
участка №2334 района Северное Бутово города Москвы
г. Москва, ул. Грина, 18б
Тел.: +7(499)744-1946

ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите избирательных прав
(в порядке главы 26 Гражданского процессуального кодекса РФ)

    30 августа 2013 года я прибыл в помещение избирательной комиссии избирательного участка №2334 района Северное Бутово города Москвы, расположенное по адресу г. Москва, ул. Грина, 18б, где намеревался получить открепительное удостоверение по выборам Мэра Москвы, которые должны состояться 8 сентября 2013 года. Факт нахождения моего места жительства на территории избирательного участка №2334 района Северное Бутово города Москвы подтверждается распоряжением главы Управы района Северное Бутово об образовании избирательных участков на территории района Северное Бутово города Москвы от 21 декабря 2012 года №76-РУ (Приложение №2). Необходимость получения открепительного удостоверения связана с тем, что я не смогу прибыть для голосования в помещение избирательного участка, расположенного по месту моего жительства, так как в течение всего дня голосования буду по семейным обстоятельствам находиться в другом районе города Москвы. Данные обстоятельства я изложил в заявлении о выдаче открепительного удостоверения, которое подал в участковую комиссию (Приложение №1).

    В соответствии с частью 1 статьи 67 Закона города Москвы от 6 июля 2005 г. № 38 “Избирательный кодекс города Москвы” (в редакции, действующей по состоянию на 11 июня 2013 года) при описанных обстоятельствах я вправе получить в избирательной комиссии открепительное удостоверение. Однако мне отказали в выдаче открепительного удостоверения, сославшись на их отсутствие у участковой комиссии. 2 сентября я снова прибыл в помещение избирательной комиссии избирательного участка №2334 района Северное Бутово города Москвы, расположенное по адресу г. Москва, ул. Грина, 18б, рассчитывая получить открепительное удостоверение. Однако мне снова было отказано ввиду их отсутствия в участковой комиссии.

    Считаю, что такой отказ является нарушением моего права избирать, установленного Конституцией и законами Российской Федерации.

    Руководствуясь статьями 259-261 ГПК РФ, прошу суд обязать указанную избирательную комиссию незамедлительно выдать мне открепительное удостоверение для голосования на выборах Мэра Москвы 8 сентября 2013 года.

    В соответствии с частью 6 статьи 260 ГПК РФ прошу рассмотреть настоящее заявление в пятидневный срок.

Приложения:

  1. Копия заявления о выдаче мне открепительного удостоверения (на одном листе).

  2. Копия распоряжения главы Управы района Северное Бутово об образовании избирательных участков на территории района Северное Бутово города Москвы (на трех листах).

  3. Копия данного заявления для заинтересованного лица.

  4. Квитанция об оплате государственной пошлины (только в первый адрес).


2 сентября 2013 года
М.С.Каленков


Это заявление было 2 сентября подано в суд. Я считаю, что выдача открепительных удостоверений является обязанностью избирательных комиссий и отказ в выдаче всегда является незаконным. Посмотрим, что на это скажет суд.

Заявление в суд основано на заявлении, которое подготовил Андрей Бузин для членов комиссий и набюдателей, которые будут работать в комиссии не по месту жительства.
Tags: Выборы 2013, Москва
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments